Оцилиндрованное бревно – современный взгляд на проблемы строительства.

дом из оцилиндрованного бревна

Особенности производства оцилиндрованного бревна.

В процессе производства ствол дерева зачищается от всех сучьев, подвергается специальным обработкам, а также ему придается правильная форма цилиндра. Эти технологические этапы позволяют получить качественное натуральное деревянное бревно, обладающее идеальной формой и совершенно гладкой поверхностью.

Наиболее часто используется оцилиндрованное бревно с диаметром в пределах 160-22- миллиметров. Процесс оциллиндровки производится на высокоточных станках, что обеспечивает высокий уровень качества бревен.

Большое значение имеет такой важный технологический процесс, как пропитка материала антисептиком. Это позволяет посмотреть по иному на вопрос долговечности дома из оцилиндрованного бревна.

Для крепления бревен с использованием чашкорезного станка делаются пазы следующих форм, в зависимости от особенностей строительства дома:
• Лунный двузубый;
• Гладкий цилиндрический;
• Фасонный цилиндрический;
• Трапециевидный и др.

В чем преимущества оцилиндрованного бревна.

Возведение стен из бревен правильной цилиндрической формы значительно проще, чем из традиционного бруса. Поэтому весь строительный процесс обходится намного дешевле и занимает меньшее количество времени.

Облегчает работу и наличие точно изготовленных пазов и замков. Кроме того, точные формы оцилиндрованного бревна создают стену практически без зазоров, что снижает теплопотери здания и, как следствие, позволяет экономить на отоплении зимой.

Несомненным преимуществом является и тот факт, что гладкообработанные бревна не требуют дорогой внешней отделки, это позволяет экономить на отделочных материалах.
Если говорить о недостатках использования фрезерованного бревна, то во многом они те же, что и у других строительных материалов из натурального дерева. К ним можно отнести:
• Длительный период усадки дома. Обычно полная усадка происходит в течение нескольких лет;
• Необходимость ухода за деревянными конструкциями. Это, в основном, обработка различными пропитками.
Такие же хлопоты доставляют любые конструкции из дерева, поэтому, учитывая невысокую стоимость оцилиндрованного бревна, можно сказать, что он гораздо более выгоден в качестве материала для возведения стен частного дома.

Возврат к списку

Заполните форму и получите проект дома по вашим потребностям БЕСПЛАТНО!

Спасибо, Ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Выберите тип постройки:



Желаемый бюджет, руб.

Ваш телефон

Общая площадь, м2

 
Расчет стоимости