Оцилиндрованное бревно

оцилиндрованное бревно


Поверхность бревен очень гладкая и ровная. Это позволяет максимально плотно соединять их друг с другом. Диаметры оцилиндрованных бревен составляют 140 - 280 мм. Выбор диаметра материала зависит от того, какую именно постройку планируется возвести.

Для вспомогательных построек и летних вариантов домов достаточно выбрать материал небольшого диаметра. А для капитальных строений лучше остановиться на бревнах, диаметром 240-280 мм. В таком доме можно проживать круглый год.

Достоинства

1. Точность размеров достаточно высока. Это привлекательная характеристика еще и в том плане, что с течением времени этот материал не деформируется. Можно при желании произвести окраску деревянной поверхности, но лучше это делать с использованием дышащих красок.

2. Материал считается экономичным, поскольку стены дома не требуют дополнительной отделки. Причем, не только с наружной стороны, но и изнутри. Поскольку зазоры между венцами получаются минимальные, то такой дом будет еще и теплым.

3. Бревна очень плотные и прочные. По этим качествам они во много раз превосходят клееные материалы. Срок эксплуатации дома из оцилиндрованного бревна в разы превосходит аналогичные постройки из бруса.

Высушенные оцилиндрованные бревна

Сушка производится в специальных камерах. Диаметр этого материала не более 230 мм, а длина одного составляющего зависит от того, каких размеров была камера. Эта разновидность строительного материала имеет свои отличительные черты.

Качество древесины после сушки улучшается, она становится более плотной и устойчивой к внешним воздействиям. Сухие бревна гораздо меньше трескаются. У домов, выполненных из высушенного материала, гораздо меньше усадка. Она составляет не более 10 мм на один этаж. В то время, как дома из необработанного материала дают усадку до 15 см только в первый год после установки.

Использование высушенной древесины позволяет заселиться в дом сразу после его возведения, начать установку оконных и дверных проемов, внутреннюю отделку. А постройка, выполненная из бревен природной влажности, должна несколько лет постоять.

Но надо сказать, что стоимость высушенных бревен гораздо выше. Тем не менее, они довольно привлекательны для строительства. Дома, выполненные из оцилиндрованных бревен, всегда выглядят красиво, эстетично, аккуратно.

Возврат к списку

Заполните форму и получите проект дома по вашим потребностям БЕСПЛАТНО!

Спасибо, Ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Выберите тип постройки:



Желаемый бюджет, руб.

Ваш телефон

Общая площадь, м2

 
Расчет стоимости